A Flor de Sal é uma especiaria muito apreciada por quem gosta de uma finalização especial. É um tempero diferenciado dos sais comuns, trata-se de um conjunto de cristais de sal que se formam na superfície da água nas salinas com uma combinação de condições climáticas favoráveis.
Diferentemente dos sais comuns, a Flor de Sal Netão não deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo, por ter uma maior concentração de minerais, sendo utilizada para dar um toque final e ressaltar o sabor dos ingredientes.
Ela deve ser usada para salientar ainda mais o sabor dos pratos, e, por isso, ao concluir a preparação do alimento, a recomendação é que você pegue alguns cristais com as mãos e pulverize sobre o prato. Além de mais saboroso, ele fica com um visual mais bonito e elegante. Não é indicado levar o tempero para churrasco ao fogo para não perder a sua textura crocante.
Para saber como usar a Flor de Sal, vale a mesma indicação dos sais comuns: use com moderação. O sal deve salientar o sabor original do alimento, e não dar sabor a ele.
Um mestre churrasqueiro que se preze sempre quer valorizar o sabor original da carne, e o tempero Flor de Sal é a pitada que faltava. Aproveite!
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